講師紹介

小森谷朋子

東京大学卒業後、大手都銀で市場部門の仕事に携わる。
その後結婚して渡米、米国公認会計士試験に合格し、帰国後会計学校で講師を務める。丁寧で分かりやすい講義で人気講師となる。
再び渡米し、ニューヨーク大学にてコーチングの資格を取得。ニューヨークのエグゼクティブ、主婦等のコーチングを行う。
その一方で様々なエクササイズを経験、中でもコアの筋肉を楽しみながら鍛えるZumbaはインストラクターの資格も取得。
帰国後、もともと関心の高い豊かで健康的な食生活、美しいからだを保つためのトレーニング、それと内的動機づけを促すコーチングを組み合わせた「持続的に美しく、より充実した人生を送るためのコーチング」に取り組んでいる。

篠原絵里佳

管理栄養士/ベジフルビューティーアドバイザー/野菜ソムリエプロ
総合病院やクリニックで、慢性疾患の患者様への栄養管理に従事した後、現在は予防医学に邁進中。医療機関で月150~200件程の栄養カウンセリング実施の経験から、「医×美×食」を融合させた“体の中から健康に美しく”歳を重ねるための「食」を見出す。
日本抗加齢医学会認定指導士の管理栄養士として、野菜ソムリエプロとして、食情報を広く発信。日本睡眠改善協議会認定 睡眠改善インストラクターを併せ持ち、「食と眠り☆美と健康」 もサポートしている。
出版物:「Vegeta」「run*she」「body+」等のレシピ・監修、「四季の野菜大図鑑(枻出版社)」野菜の概要・栄養監修…等多数。

木下あおい

インナービューティープランナー。
体の内から美しくをテーマに管理栄養士、クシマクロビオティックス・コンシェルジェ講師、などとして、女性の内側からの美を追求し、腸に優しい玄米菜食を「食べる美容」として情報配信をする。オーガニックを主体とした玄米菜食を提供する大型料理女子会「きらきら会」の運営、ダイエット専門cookingサロンの運営など「インナービューティー」に関わる多方面にて活動を展開している。2011年から、全豆連おとうふ大使に就任。
雑誌『美的』にて1月号より~木下あおいのお薬ベジごはん~連載中。
 
『東京ダイエットグルメ』
~食べて、安心きれいになる玄米菜食の飲食店ガイドブック~ TBSサービス
『一瞬でお料理上手になるごはんの魔法』
~料理のウデがあがるだけじゃない、お肌ぷるぷる美人になれる~中経出版
『大豆ミートde ダイエット』  TBSサービス
『1週間で美人になる 腸トリートメントダイエットレシピ』 祥伝社
page top